6回分のカレーができました。
早速、冷凍庫で急速冷凍です。
味見したところ、そこそこの味に仕上がりました。
初挑戦の「冷凍こんにゃく」も、肉とは違いますが、なかなかいけてましたよ。
カロリー
カレー粉(ルー):4皿分…約430kcal
にんじん:1本…約30kcal
たまねぎ:1個…約60kcal
じゃがいも:1個…約120kcal
こんにゃく:1枚(200g)…約10kcal
ホールトマト:2個…約30kcal
今回、野菜等は炒めずにそのまま煮込みました。
合計:約680kcal
1皿あたり、110kcal程度に抑えました。
玄米2合を炊いたら茶碗に5杯分でした。
一杯分約200kcalです。
一食、約300kcal。多く見ても350kcalで抑えられているはずです。
この成果がどう出るか…。
忘年会シーズン突入前に報告したいと思います。
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