2012年10月16日火曜日

ダイエットカレー

ついにカレーの完成です。







これを小分けにして

6回分のカレーができました。
早速、冷凍庫で急速冷凍です。

味見したところ、そこそこの味に仕上がりました。
初挑戦の「冷凍こんにゃく」も、肉とは違いますが、なかなかいけてましたよ。




カロリー
カレー粉(ルー):4皿分…約430kcal
にんじん:1本…約30kcal
たまねぎ:1個…約60kcal
じゃがいも:1個…約120kcal
こんにゃく:1枚(200g)…約10kcal
ホールトマト:2個…約30kcal

今回、野菜等は炒めずにそのまま煮込みました。

合計:約680kcal
1皿あたり、110kcal程度に抑えました。

玄米2合を炊いたら茶碗に5杯分でした。
一杯分約200kcalです。

一食、約300kcal。多く見ても350kcalで抑えられているはずです。

この成果がどう出るか…。
忘年会シーズン突入前に報告したいと思います。












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